Тортик «Мишка» - Дневник Абрикоска)

tortik-laquomishkaraquo
Для коржей:
Пшеничная мука - 750 г
Сахар - 250 г
Сметана - 250 г
Сода - ½ ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Соль - ½ ч.л.
Какао-порошок - 50 г
Для крема:
Жирная сметана - 500 г
Для украшения:
Шоколадная глазурь, орехи по желанию
Сахар - 250 г
1. В отдельной емкости соединяем сахар и просеянную пшеничную муку.
Хорошо перемешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом и снова тщательно перемешиваем.
2. Затем добавляем в смесь из сухих ингредиентов сметану и тщательно размешиваем.
3. Вымешиваем тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, пока оно не станет эластичным.
4. Готовое тесто разделяем на две равные части. В одну добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем.
5. Каждую половину теста делим еще 3 равные части. Каждый кусочек скатываем в шар и накрываем полотенцем.
6. Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром до однородности и ставим в холодильник.
7. Каждый шар раскатываем скалкой в круглый пласт, толщиной 3-5 мм. Выкладываем в форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 С духовку до появления золотистого цвета.
8. Готовые коржи ровняем острым ножом (при помощи круглой формы или тарелки).
9. Из обрезков делаем мелкую крошку для украшения.
10. Коржи смазываем готовым охлажденным кремом и выкладываем по очереди белые и коричневые друг на друга.
11. Готовый торт смазываем сверху и по-бокам оставшимся кремом и посыпаем крошкой. По желанию полить шоколадной глазурью или посыпать орехами.
Оставляем готовый торт на 12 часов и подаем к столу.


9
6 Ноября 2018 в 19:36
Знакомства и общение 2023