Салат свинка - Дневник ДИСПЕТЧЕР

salat-svinka
Ингредиенты:
Салат:
200 г ветчины,
4 шт. картофеля,
2 моркови,
4 яйца,
1 банка горошка,
2 свежих огурца,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. майонеза,
лук-порей.
Украшение салата:
100 г сыра,
3 кружочка варёной колбасы,
1 кусочек сырокопчёной колбасы,
2 перца горошком,
1 свежий огурец,
зелень.
40 мин.
подготовка20 мин.
приготовление
129 ккал. (на 100 г)
6,7 г белков; 8,4 г жиров; 6,5 г углеводов

Приготовление:
Яйца, картофель и морковь отварить. Остудить.
Примерно одинаковыми некрупными кубиками нарезать ветчину, картошку, морковку, яйца и свежие огурцы. С горошка слить жидкость, лук-порей мелко нарезать и так же добавить к остальным ингредиентам.
Салат заправить смешанными сметаной и майонезом. По желанию можно посолить, но я не солю. На самом деле эта идея салата с ветчиной и свежим огурцом взята из сети быстрого питания «Теремок»: мне такой «Оливье» нравится гораздо больше, чем с солёными огурцами.
Формируем салат в виде свиньи:
Ложкой выкладываем горку салата на тарелке.
Засыпаем сверху натёртым сыром.
Из варёной и сырокопчёной колбасы формируем «пятачок», собираем «ушки». Не забываем вырезать «хвостик».
Выкладываем детали на свинку, «глазки» делаем из горошин чёрного перца.
Блюдо оформляем нарезанным огурцом и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Изм. ДИСПЕТЧЕР (23 Ноября 2018 в 14:18)
26
Автор:
23 Ноября 2018 в 13:57
Знакомства и общение 2023