Салат мимоза - Дневник KAWAII_CHAN

salat-mimoza
Салат "Мимоза" классический
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыбные консервы в масле 200 Грамм
1 банка лучше сайры
Картофель 300 Грамм
4 средних картофелины
Морковь 200 Грамм
4 средних морковки
Лук 100 Грамм
2 средних луковицы
Сыр 150 Грамм
Твёрдого сорта
Майонез 250 Грамм
Яйца 4 Штуки
Зелень 50 Грамм
Укроп или петрушка
Шаг 1
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 2
На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
Шаг 3
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Шаг 4
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
Шаг 5
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
Шаг 6
Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!


15
Автор:
30 Дек 2018 в 12:14
Знакомства и общение 2023