Вкусненькие Эклеры с Заварным Кремом - Дневник tehnovoin

Я пеку по этому рецепту очень давно. Эклеры всегда удаются на славу! Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Я же использую для наполнения сливочно-творожный крем. Он хорошо держит форму, не течёт, им легко начинить эклеры, а ещё он безумно нежный и вкусный.


[foto]//foiz.pro/albums/pictures/original/1207843.jpg[/foto]

ИНГРЕДИЕНТОВ
На 12 ПОРЦИЙ
. Крем .
сливки 33-35% 200 мл
творог 300 г
сахарная пудра 7 ст. л.
сахар ванильный 2 ч. л.
. Глазурь .
шоколад темный 100 г
растительное масло 2 ст. л.
. Тесто .
пшеничная мука 150 г
масло сливочное 130 г
молоко 250 мл
яйцо 4 шт.
соль 1 щепотка
разрыхлитель ½ ч. л.
1 - Сливочное масло порезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения.
2 - Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось.
3 - В это время муку смешать с разрыхлителем и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать,
4 - Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком.
5 - Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером и остудить до теплого состояния.
6 - Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким.
7 - Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга.
8 - Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25-30 минут при 200° С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать!!! Вот они после выпечки.
9 - Для крема: взбить сливки до пиков.
Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий, перетертый творог. Получится густой крем.
10 - Когда эклеры остынут только тогда, сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца.
11 - Для глазури: растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Обмакнуть верх каждого пирожного в растопленный шоколад. Или волнистые контуры .
И, как говорят французы: "Le meilleur moyen de lutter contre la tentation c’est d’y ceder." Что в переводе: "Лучший способ борьбы с искушением — поддаться ему." biggrin3
[foto]//foiz.pro/albums/pictures/original/1207845.jpg[/foto]

Изм. tehnovoin (22 Янв 2019 в 15:34)
5
Автор:
22 Янв 2019 в 15:32
Знакомства и общение 2023