Торт без хлопот. - Дневник ИГОРЕШКА24

Ингредиенты:
-Слоеное без дрожжевое
тесто- 1 упаковка 0.5 кг
Крем:
-Яйца - 3 шт,
-сливочного масла - 200
гр,
-молоко - 250 мл,
-мука - 2 чл,
-сахар - 100 гр,
-вареная сгущенка - 300
мл
Приготовление:
Тесто размораживаем,
раскатываем до
толщины 0,5 см.
Нарезаем квадратами
2Х3 см. Печем до
сильного зарумянивания
при 220С.
1/6 квадратиков
откладываем для
посыпки торта.
Пока пекутся
квадратики, приготовим
крем.
Яйца, сгущенку, молоко,
сахар и муку взбиваем.
Ставим на средний огонь
и увариваем до
консистенции манной
каши (постоянно
помешивая). Снимаем с
огня. Добавляем масло и
тщательно
перемешиваем.
Квадратики надо
поломать (чтобы
половина из них
превратилась в крошку).
Заливаем их горячим
кремом, тщательно
перемешиваем и
выкладываем в
прямоугольную форму.
Форму предварительно
выстилаем пищевой
пленкой или фольгой.
Утрамбовываем, чтобы
не было пустот и
остужаем. Оставляем в
холодильнике на ночь.
Теперь остается вынуть
тортик из формы и
украшаем посыпкой из
размятых в крошку
оставшихся
квадратиков.


42
Автор:
13 Марта 2014 в 23:27
Знакомства и общение 2023