Огурцы маринованные назиму. - Дневник ДИСПЕТЧЕР

Огурцы маринованные на зиму.
Пришла у нас пора грунтовых огурчиков, “слетала” на рынок и вот результат, мы любим больше маринованные.
Ингредиенты:
огурцы свежие 5 кг
специи по вкусу
лавровый лист,смесь перцев, душистый перец,кориандр в зернах, горчица в зернах
соль 1 стак.
сахар белый 2 стак.
укроп свежий по вкусу в зонтиках
чеснок молодой 3 зуб.
перец горький 1 шт стручок небольшой
вода 4 л
уксус 4 ст. л.
Уксусная кислота пищевая 70%
Приготовление огурцов маринованных на зиму
Огурцы моем и оставляем в холодной воде на 6-8 часов.
Я использовала для маринования все эти специи
В каждую баночку на дно выкладываю зонтик укропа,пару горошин душистого перца, лавровый листик, кориандр и горчицу в зернах сыплю на глаз, пару долек чеснока, смесь перцев в горошке и один кусочек горького перца.
Раскладываем огурцу в банки
Заливаем горячим рассолом (на 4 литра воды, один стакан соли крупной (не мелкой Экстра),два стакана сахара, когда закипит добавила 4-5 столовых ложек уксусной пищевой кистлоты 70%.
Стерилизуем 5-7 минут
Закручиваем и укутываем до полного остывания в “одеяло”.


12
Автор:
20 Июля 2019 в 10:31
Знакомства и общение 2023