DIARY OF DREAMS

Скрин...

Diary of Dreams — немецкая музыкальная группа, работающая в таких жанрах, как синти-готика, дарквэйв и готик-рок. Солист и основатель группы Адриан Хейтс написал и спродюсировал почти все альбомы самостоятельно с минимальной помощью от остальных участников группы, которые больше являются «концертными», нежели «студийными» музыкантами. Начало музыкальному проекту Diary of Dreams было положено бывшим басистом Garden of Delight Адрианом Хейтсом, имеющим музыкальное образование по классу классической гитары и пианино, в конце 80-х, когда он написал классическую гитарную композицию «Tagebuch der Träume». Первый альбом группы — Cholymelan — был выпущен на лейбле Dion Fortune в 1994 году. Помимо самого Адриана Хейтса в проект входил также гитарист Алистер Кейн.
далее
Ободрённый успехом первого альбома, Адриан открывает свой собственный лейбл Accession Records, на котором впоследствии выпускает все альбомы своей группы, а также подписывает другие группы электронной направленности. Второй альбом группы End of Flowers, выпущенный в 1996 году, расширяет дарквейв-звучание первого. Bird Without Wings вышел год спустя, а Psychoma? с более экспериментальным звучанием вышел в 1998 году. В этом же году в группу пришли двое новых участников Олаф Шанинг и Кристиан Бергхофф. Первый признак укрепления группы на музыкальном рынке произошёл в 1999 году, когда вышел альбом Moments of Bloom, содержащий в основном обновлённые композиции с предыдущих альбомов, а также переиздание Cholymelan с 4 новыми треками. Также этот год ознаменовался приходом в группу ныне основного студийного клавишника группы Торбена Вендта (солиста группы Diorama), который не всегда присутствует на концертах из-за сольной деятельности. Следующие альбомы One of 18 Angels, выпущенный в 2000 году, и Freak Perfume, выпущенный в 2002 году, а также EP Panik Manifesto, выпущенный в 2003, — характеризующиеся более электронным звучанием, сделали группу фаворитом танцполов и стали её визитными карточками. Также в 2003 году вышел сборник ремиксов и ранее неизданных треков Dream Collector. В конце 2002 года в качестве основного гитариста к группе присоединился Gaun:A (первое совместное выступление с ним состоялось 3 ноября 2002 года в Москве на фестивале Edge of the Night). Следующий альбом группы Nigredo (концептуальный альбом, основанный на придуманной группой мифологии, факты которой музыканты отыскивали в древних легендах), сделал небольшой шаг назад к едва различимым концепциям первых альбомов, но сохранил новое, более электронно-танцевальное звучание последних альбомов. Новый EP/мини-альбом Menschfeind продолжил эту концепцию с ещё более электронным звучанием. Живые записи из тура в поддержку этих альбомов были позже выложены на альбоме ALive и DVD Nine in Numbers. Именно с этого тура основным барабанщиком группы стал D.N.S. Nekrolog 43 был выпущен в 2007 году и стал расширенным продолжением мифологической концепции предыдущего. Альбом был вдохновлён немецким экспрессионизмом начала XX века и его идеями «красоты уродства». По словам Хейтса, «Некролог — это подведение итогов, резюме пройденного». Nekrolog 43 может рассматриваться как в личном аспекте, так и в музыкальном: этот диск венчает предыдущую главу творчества Diary Of Dreams, в которую также входят Nigredo и MenschFeind.
Девятый альбом группы (if) (с бонус-диском G(if)t) больше не поддерживает мифологическую концепцию последних работ, а является очень личным альбомом, основанным на глубоких эмоциональных потрясениях солиста группы. Альбом вышел в пятницу 13 марта 2009 года. На заглавную песню альбома «The Wedding» был снят первый в истории группы видеоклип. 9 октября 2009 года вышли сингл и клип на песню «King of Nowhere».
В 2011 году вышел новый альбом Diary of Dreams под названием Ego:X. Для записи альбома были приглашены: участница проекта (и хора) Gregorian Амелия Брайтман, сестра Сары Брайтман и известный немецкий актёр дубляжа Мартин Кесслер, чей голос стал голосом лирического героя.


13
Автор: LERA4KA
12 Окт 2019 в 21:17
- На главную
- На сайте: 1123
Знакомства и общение 2020