Берлинеры

Скрин...

Шоколадные берлинеры
Ингредиенты:
Желтки - 3 шт;
Мука - 400-500 г;
Сахар - 2 ст.л;
Молоко - 1 стакан;
Соль - ⅓ ч.л;
Дрожжи сухие - 1 пакетик 11 г.
Приготовление:
Подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 10-15 минут. За это время поверхность жидкости пойдет пузырями и образуется слой пены. Это будет говорить о том, что дрожжи работают.
Добавьте желтки, размешайте.
Всыпьте предварительно просеянную муку. Замесите некрутое тесто. Следите за консистенцией, чтобы не забить тесто лишней мукой. Как только тесто перестанет липнуть к рукам - муки достаточно.
Положите тесто в холодильник на 1,5 часа. Затем достаньте, обомните и дождитесь, пока оно хорошо поднимется.
Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте его в пласт 1 см толщиной. Вырежьте любой чашкой круг.
Положите на середину круга из теста кусочек сладкого шоколада. Накройте вторым таким же кругом и плотно защипайте края теста пальцами. Получатся шарики.
Таким же образом сформируйте заготовки из всего теста.
Раскалите во фритюрнице или толстостенной кастрюле масло и обжарьте шарики до румяности.
В процессе жарки можно переворачивать шарики для равномерного приготовления теста. Доставайте кулинарными щипцами и выложите на сито, сквозь которое стечет лишнее масло. Еще горячие пончики обваляйте в сахарной пудре и кушайте теплыми, пока шоколад не застыл.
Рейтинг : 1
Запись добавлена: 3 Дек 2019 в 12:12
Просмотров: 24
- На главную
- На сайте: 1168
Знакомства и общение 2019