Фиг Вам

Скрин...

Сори, денег не дам. Лично я не дам. Нет, Вы как хотите, а я — нет. По крайней мере пока не дам. Я не жадный, однако. Почему? Просто — не хочу. Не хочу и не дам. И на то есть масса причин.
VW
Не секрет, что Минздрав начал собирать деньги на борьбу с COVID-19. Да-да, с тем самым вирусом, который есть везде, а у нас с ним проблем нет. И в тоже время — решил на сознательность граждан надавить и благотворительность объявить. И вот, запущен процесс. Процесс сбора денег.
“В Минздраве принято решение по открытию благотворительного счета на такие цели, как – проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий и содействие деятельности в области охраны здоровья населения в рамках работы по выявлению и лечению пациентов с COVID-19. Счет открыт в государственном учреждении «Республиканский центр организации медицинского реагирования» для аккумулирования и дальнейшего распределения поступивших денежных средств, в соответствии с потребностью конкретных учреждений здравоохранения, по согласованию с Минздравом“.
Ну, и к этому прилагаются различные реквизиты, на которые каждый из вас может перекинуть денег.

Так вот, вы можете это сделать лично и на любую сумму — а я не дам и не переведу. Ни копейки.
Мы везде слышим — вируса нет, проблем в этой борьбе с ним — нет! И тут же — дайте денег и где ваша сознательность.
Сори, давать на то, чего нет? Давать тому, кто от нас ежедневно, возможно, скрывает реальные цифры и даёт их раз в три дня?
Во всём мире и во всех государствах признают эту проблему и объявляют различные меры по поддержке людей, бизнеса, вкладывают огромные суммы в здравоохранение и признают имеющиеся в них проколы.
А у нас? А у нас всё хорошо!
Нам это говорят со всех экранов. У нас всё есть и власть заботится давным давно.

И тут? Дайте денег? Нет-нет, надо определиться и сказать честно.
Что же у нас на самом деле? А коль не умеют признаться в просчётах и проблемах — то о какой помощи может идти речь? Так что, сори, не дам.
Понимаете? На туалет в Гомеле за миллион баксов бабки находят, а на аппараты ИВЛ скиньтесь.
На турниры имени себя — любых денег не жалко, а на лечение пациентов — скиньтесь.
На неизвестный и безымянный самолёт в 100 миллионов — не проблема деньги найти, а на халаты и специальное оборудование при этом вирусе — нет денег.
На десятки ледовых арен — не проблема, а как купить транспорт в районы для больниц — не получается.
Землю сербским «друзьям» под строительство разных торговых центров — плиз, а под нужды медицины — не получается.
Скульптуру городовому, Чавесу и корове — нет проблем и всегда есть деньги, а на маски для населения?
А шильду к 100 летию Беларуси — нет возможности установить. Не получается.
Бюджет на КГБ и прочие силовые ведомства превышает в разы те крохи, которые выделяются на медицину. И?
Так что, сори. У министра здравоохранения и его помощников не хватает сил и смелости написать письмо «президенту, премьеру, в парламент» с обоснованием необходимости оказания большей помощи минздраву? Честное письмо о состоянии дел в медицине, а не благодарственное и лизоблюдское. Так что, сори.
Когда предприниматели пишут письма с просьбой поддержки и отсрочки арендных и прочих платежей, в связи с той ситуацией, которая сложилась в стране — так молчание и всем всё по…. Даже хуже. С 1 апреля повышается аренда. А тут? Тут — помогите.
Куда бы ты не обратился, везде один ответ — вируса нет и не надо тут паники. Тогда, о какой благотворительной помощи и кому говорит минздрав?
Нет-нет, не настолько я жадный и вредный, как кому то кажется. Я дам. Дам тогда, когда скажут всю правду о том, какая ситуация в стране с медициной и что с этой заразой, вирусом? Когда будут ежедневно, как во многих странах вещать открыто про это.
А когда минздрав информирует через три дня, и то, как-то скудно и отрывисто, то что тогда говорить о возможных перечисленных кем-то им средств?
Я не вижу гарантий в прозрачности и отчётности о возможных перечисленных им средств. Есть ли в этой стране сегодня какие-то основания для сбора средств?
Уже по всем каналам пошла реклама и реквизиты. Помогите! Но, погодите. В стране же нет карантина, не объявлена угроза эпидемии, власть всех успокаивает и предлагает различные средства и способы борьбы с этим вирусом. От трактора, 100 грамм и бани, до работы в поле. Так на что идёт сбор средств?
Так что, сори. Когда я даю какую либо свою одежду (из которой вырос), я вижу кому и знаю для чего. Когда я выношу брошенной кем-то собаке или коту еду на улице — я знаю для чего и почему. Когда я в магазине даю рубль бабушке, которая не может купить более дорогую крупу — я понимаю и вижу для чего. Мне не жалко.
И при это я не кричу про это и не пиарюсь во всех СМИ.
Но! Но когда я вижу, что в это же время на парады не жалеют любых денег и на этом прям пиарятся и делают вид заботы о людях – то, сори! Не дам! Ни копейки не дам.
Ибо, можно было эти деньги вложить в медицину и здоровье нации. Когда в стране острая нехватка аппаратов МРТ, а по ТВ и во всех СМИ говорят про нашу медицину, как одну из лучших по качеству и обеспечению в мире, то — сори! Не дам!
Когда придворному бизнесу всё, а малому — ничего, то сори. Не дам!
Когда на ремонт памятника Ленина в Могилёве деньги в количестве 70 тысяч баксов находят, а нашим больным детям всё время просят по социальной рекламе скинуться всем миром — то, сори, не дам!
Я не верю, что эти деньги будут использованы правильно. А если я не верю — то я не хочу и не буду! И вообще, если вируса нет и все это пустое, как говорят «лидеры», то о каких счетах они говорят? Кому?
Я просто не верю этим властям и их действиям. 25 лет лжи — это не шутка. Я прекрасно вижу, где бы могли быть бюджетные деньги страны, где они должны быть, и где они в реальности находятся. Не дурак же наш народ, всё видит и знает.
Так что, сори, не дам! И да, это моя личная позиция. И не надо меня стыдить и давить на клапан.
Берегите себя! Здоровья всем!
Изм. Котяврик (26 Марта 2020 в 02:45)
Рейтинг : 2
Запись добавлена: 26 Марта 2020 в 02:42
Просмотров: 21
- На главную
- На сайте: 827
Знакомства и общение 2020