Драма яблочной компании

drama_yablochnoj_kompanii
Драма всей жизни создателя «яблочной» компании начинается ещё задолго до его рождения. Биологическая мать Стива, Джоан Кэрон Шибле, была дочерью немецких эмигрантов в Висконсине (США). Родители Джоан владели своим фермерским хозяйством, где выращивали норок. В 1954 году в 23 года она познакомилась с 24-летним уроженцем Сирии, Абдулфатта Джандали. Девушка была студенткой магистратуры Висконсинского университета, а Джандали ассистентом профессора. Между ними вскоре разгорелся роман. Однако отец девушки был строгих правил и осудил дочь, что та влюбилась в сирийского араба. Гнев отца был настолько силён, что он, находясь при смерти, пригрозил лишить Джоан наследства.
Летом в 1954 году влюблённая пара поехала Сирию в родной город Джандали, Хомса. По возращении из поездки Джоан обнаружила, что беременна. Воспитанная в строгих католических правилах девушка не могла признаться своему отцу, а также не могла без огласки сделать аборт. Единственным решением для неё стал побег в Сан-Франциско, где она нашла врача, который помог выносить ребёнка, принять роды и отдать его на усыновление. Её единственным условием было, чтобы у приёмных родителей было высшее образование. Первая пара кандидатов, преуспевающий адвокат с супругой, хотела девочку, и ребенок им не подошёл по полу. Второй парой кандидатов стали Пол и Клара Джобс, которые в итоге и усыновили родившегося в 1855 году Стива Джобса.
Приемными родителями ребенка стали Пол и Клара Джобс из Маунтин-Вью, Калифорния. Именно они и назвали его Стивен Пол Джобс. Клара работала в бухгалтерской фирме, а Пол Джобс был механиком в компании, производившей лазерные установки. Стив Джобс вспоминает, что его отец был технически одарен, “был мастером на все руки”. Его отец покупал старые, никому ненужные поломанные автомобили за 50$, чинил их и продавал студентам. “Это были деньги на колледж, которые родители собирали для меня,” – вспоминает Джобс. Стив был очень близок с отцом. Когда Стива Джобса спросили, что бы он хотел в конечном итоге передать своим детям, Стив Джобс ответил: “Просто стараться быть для них таким же хорошим отцом, каким был мой отец для меня. Я думаю об этом каждый божий день.” Несмотря на то, что родители небыли биологическими, Стив Джобс всегда считал, что его единственными родителями были Пол и Клара Джобс. Он очень яро возражает по поводу фразы “приемными родителями”. “Моими родителями были они,самые родные и любимые люди.” – говорит Джобс.
Когда Джобс был подростком и узнал о том, что он усыновлен, он начал предпринимать попытки отыскать своих биологических родителей. Когда надежд уже практически небыло, в возрасте 27 лет он узнает, что Джоана Шибл и Абдулфаттах Джандали поженились, и у них родилась дочь – младшая сестра Стива Джобса. Оказалось, что его сестра живет в Нью-Йорке и это достаточно известная писательница Мона Симпсон. Когда Мона Симпсон родилась, через два с половиной года после Джобса, Джоана Шибл и Абдулфаттах Джандали уже были женаты, и у них была нормальная семья. Отец был профессором политологии, а мать логопедом. Впрочем, спустя несколько лет они все равно развелись. Об отношениях Моны и Стива известно немного, но, судя по всему, они очень близки. “Мы очень близки с моим братом, – говорит Симпсон, – Я им безмерно восхищаюсь.” Все, что можно услышать от Джобса по этому поводу, умещается в одну строку: “Мы семья. Она один из лучших моих друзей. Я время от времени звоню ей, и мы болтаем.”
Сейчас в России мать, которая не в состоянии растить ребенка может выбрать для него семью усыновителей... Все же это лучше аборта. И в родной семье у ребенка есть риски быть несчастным. Но людям Господь помогает , устраивает их жизнь... А делая аборт, мы лишаем ребенка всех шансов...


8
Автор:
24 Мая 2020 в 14:41
Знакомства и общение 2021