Про кота Семёна

pro_kota_semjona
В Мурманске есть памятник верному и преданному коту Семёну.
В 90-годы хозяева кота возвращались из отпуска вместе с домашним питомцем, однако, в пути Семен пропал, но возвращаться за ним уже не стали. Потерявшийся в Москве кот прошел 2000 км, чтобы вернуться домой в Мурманск. Дорога заняла у него 6,5 лет.
В 1987 году мурманская семья возвращалась домой из отпуска вместе со своим любимым котом сиамской породы. Во время остановки в Москве, семья потеряла своего питомца и он был вынужден добираться до дома своими силами через всю Россию.
В память о его путешествии был возведен данный памятник. Бронзовый пузан с добрыми глазами не очень-то похож на того отощавшего бродягу сиамской породы, который 20 лет назад появился на пороге мурманской семьи Синишиных. Да и узелка с пожитками у настоящего кота быть не могло.
Но не будем придираться, ведь обосновавшийся на скамейке у Семеновского озера усатый-полосатый является не столько памятником реальному коту, сколько символом преданности домашних животных своим хозяевам.
Если прошептать коту на ушко желание, то оно сбудется...
Глава города Алексей Веллер и глава администрации Андрей Сысоев: "Мы надеемся, что подрастающее поколение все-таки будет знать историю города и поймет, что это не Семеновское озеро названо в честь кота Семена, а просто коту Семену уютно здесь, - сказал Андрей Иванович."
Любой мурманчанин или гость города может полюбоваться на кота, который сидит на лавочке и держит в лапах палочку с узелком. И, быть может, появление таких несерьезных, на первый взгляд, но народных памятников станет в Заполярье доброй традицией.


16
Автор:
24 Мая 2020 в 16:55
Знакомства и общение 2021