Курица по сычуаньски

kurica_po_sychuanski
Курица по‑сычуаньски
100
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
770 ккал
Белки
70,5 грамм
Жиры
28,7 грамм
Углеводы
55,2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порции
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Куриная грудка
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 штука
Перец чили
5 штук
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Морковь
1 штука
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Китайская капуста
2 штуки
Лук-порей
5 штук
Сычуаньский перец
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Соевый соус
100 мл
Рисовое сладкое вино
100 мл
Саке
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
1. Смешать все ингредиенты маринада (тростниковый сахар, соевый соус, рисовое вино и саке) в плошке, добавить кусочки курицы. Убедиться, что маринад попал на все кусочки. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. Если есть возможность — то поставить в холодильник на большее время (но не дольше 24 часов).
2. Достать курицу, переложить в дуршлаг, дать маринаду стечь обратно в плошку. Добавить к курице имбирь и чеснок. Поставить сковороду вок или большую глубокую сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, вылить масло, дать ему нагреться.
3. Бросить в масло курицу, не трогать 2 минуты, пока она не начнет менять цвет, затем потрясти сковородку и перевернуть кусочки курицы. Не трогать курицу еще 2 минуты, пока она не начнет менять цвет на другой стороне. Достать курицу шумовкой и отложить в сторону.
4. Добавить на сковороду нашинкованную морковь, затем вылить кунжутное масло и посыпать щепоткой соли. Помешать в течение минуты, затем добавить кусочки курицы, капусту пак-чой, лук-порей,перец чили колечками и крошеные горошины перца. Затем плеснуть часть маринада и дать покипеть смеси на медленном огне 3–4 минуты. Перед подачей попробовать, по вкусу добавить соли, соевого соуса и кинзы.
Приятного аппетита!


5
Автор:
4 Июня 2020 в 22:37
Знакомства и общение 2021