Шалтибарщай

shaltibarschaj
ОПИСАНИЕ
Легкий холодный суп — просто мечта в жаркое время года. Литовский холодный суп очень легко готовить, он не требует специальных кулинарных знаний. Ингредиенты нарезаются и отправляются в миску. Основной ингредиент — свекла. От нее зависит цвет, вкус и аромат супа. Свеклу можно приготовить любым способом: запечь, отварить, приготовить на пару. Можно использовать и маринованную свеклу, она только добавит пикантности супу. Огурцы придадут супу аромат и летнюю свежесть. Зеленый лук и свежий укроп добавят яркие нотки в аромат супа. Кефир превращает суп в блюдо с ярко-розовой окраской. Шалтибарщай — суп с ярким насыщеным вкусом и цветом. Охладитесь и почувствуйте себя легко!
Основные
свекла2 шт.
огурцы свежие2 шт.
яйца куриные3 шт.
кефир 3,2%500 мл
укроп свежий1 пучок
лук зеленый1 пучок
лимонный сок по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сметана по вкусу
Для Подачи
картофель молодой6 шт.
ШАГ 1/8
Отварить свеклу до готовности. Промыть огурцы и зелень. Остывшую свеклу натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 2/8
Измельчить лук и укроп. Смешать все ингредиенты с солью и черным молотым перцем. Залить овощи кефиром.
ШАГ 3/8
Хорошо перемешать. Добавить по желанию 1–2 ст. л. сметаны и лимонный сок. Отрегулировать консистенцию супа по своему вкусу, долив воду, свекольный квас или отвар. Убрать в холодильник охлаждаться.
Приятного аппетита!


20
Автор:
7 Июня 2020 в 11:14
Знакомства и общение 2021