Так мысль

В далёком прошлом люди начали заниматься одомашиванием диких зверей. Приручали волков, собак, котов, овец, коз и многих других. Лошадей использовали для разработки земли и перевозки различных тяжелых предметов. Собаки охраняли придомовую територию, а также помогали людям охотиться, кошки ловили мышей, козы давали молоко, свиней выращивали для убоя и съедали)
С годами люди забыли для чего были полезны коты и собаки и стали их держать дома как игрушку. Собак держат в вольерах ( тюрьма пожизненного заключения ) просто для разнообразия, в квартирах - лишая их воли, котов тоже.
Построили приюты для котов, собак и держат там животных в неволе ( в тюрьме пожизненного заключения ), кормят чтоб не сдохли, а страдали всю жизнь, чтоб умирали медленной и мучительной смертью. В тюрьмах держат также аквариумных рыбок, мышей, хомяков, птиц различных и т.д.
Люди любят издеваться над беззащитными животными.
Выгуливают их по режиму в наморднике и на верёвке, но при этом говорят: мы за ними ухаживаем, мы их моем и кормим, но держим в тюрьме.
Стали их скрещивать, те приносили приплод, после появились бродячие коты и собаки, эти тоже стали плодиться. А ведь во всем виноваты люди. Стали животных истязать в зоопарках ради забавы, в цирках насильно и мучительно их дрессировали.
Люди всё испортили, животные утратили инстинкты существования в дикой природе и теперь погибают на улицах или страдают в неволе.
Многие люди подкармиливают бродячих животных на улицах, но это не доброе дело, это просто продлевает их страдание.
Зачем люди просто так держат животных в неволе? Вам нравится издеваться над ними? Отпустите их на свободу, не будьте живодерами, часть на улице сдохнет, а многие адаптируются в дикой среде и всё вернется на свои места.
Хватит держать животных в заперти, в квартирах, клетках, рыбок в аквариумах и т.д. Оставьте действительно полезных животных, коров, свиней, лошадей в хозяйстве, сторожевых собак, а остальных отпустите, не издевайтесь забавы ради.
СКАЖЕМ ЖИВОДЕРАМ НЕТ!!!


8
Автор:
14 Июня 2020 в 18:30
Знакомства и общение 2021