Абыштошка

abyshtoshka
°Абышто°. В эфире народная радиостанция ¤®уднян©кая Волна¤ на студийных часах 03:05 и мы начинаем ночной эфир.
И начнём мы его с радостной новости: Команда знатоков Балаша Касумова под управлением Михаила Скипского одержала победу над телезрителями со счётом 6:5.
Хотя вначале счёт был обнять и плакать: на первом же раунде выпал суперблиц, который Елизавета Овдеенко проиграла и далее хуже не придумаешь: счёт 0:5 казалось бы один вопрос и все домой...
Аж не тут то было: после рекламы команда поднимается в атаку и вначале сравнивает счёт а затем и вовсе вырывается вперёд.
От увиденного я пустился в пляс аплодируя стоя чем перепугал маму и котов, которые глядели на меня с недоумением. А я веселился от души т.к игра вышла напряжённая но с победой наших.
Конечно, кое кто может возразить мол ™наши это же телезрители а ты, фашист за кого впрягаешься болеть???™
И здесь я готов подискутировать т.к телезрители каждый раз новые а знатоки это свои, родные: мы их видим и знаем уже много лет.
Взять к примеру Илью Новикова, который будучи студентом Российского Государственного Университета дебютировал в «Что? Где? Когда?» в 2002 году в составе команды Марины Уфаевой. Затем выступал за команды Алеся Мухина, Сергея Виватенко и Алексея Блинова. Я уже молчу, что Илья неоднократно признавался лучшим игроком команды. А как я радовался, когда в 2010 году впервые в карьере выиграл суперблиц — раунд, который за столом проводит только один игрок из шестёрки (по стечению обстоятельств, в решающем раунде, когда Новиков оставался один за столом, ему достался блиц, который обычно играет вся команда).
Да точно также можно сказать и о других знатоках.
Даже когда меня везли с операции то я по свидетельству санитарок и медсестёр расспрашивал о игре и ругал Крюка за несправедливые решения...
Да я думаю у каждого из нас найдётся своя любимая команда знатоков. У меня например это команда Елены Потаниной, которая к сожалению из за пандемии не смогла собраться за игровым столом поскольку все кроме Елены живут в других странах...
Но, будем надеяться, что рано или поздно границы откроют и друзья разгромят телезрителей со счётом 6:1 а Ия Метревели удостоится хрустальной совы. В общем ждём, надеемся и верим.
А мы продолжаем субботний день для Рудни запомнился приездом милицейской машины, которая попетляв по Руднянским улицам уехала обратно в город.
Видимо очередной рейд или ещё что нибудь в этом роде.
А на поле за домом Николаевича открыли выпас скота и прямо возле двора поставили бочку с водой.
Глянул я на неё и улыбнулся, старой знакомой. С этой бочкой мы знакомы много лет.
Вы скажете как такое возможно? Я поясню.
В былые времена, когда коров в Рудне было примерно за 50 и на пастбища возили воду случилась эта история.
Все дети обычно ждали день рождения и Новый Год а я с нетерпением ждал, когда подойдёт наша очередь пасти коров и мы с папой и верным псом Рафиком будем целый день в поле на свежем воздухе за коровами на бескрайних картах урочища Малахов наблюдать за стадом и любоваться природой. РОМАНТИКА biggrin3
И вот в один из таких как бы сказал Эдуард Успенский ™Корово~пастухачих™ дней приехала после работы к нам на поле мама. {Как сейчас помню дело было 13.06.1989 года)
Приехала и решила в остатках воды в корыте вымыть свои новые туфли босоножки.
Вымыла и поставила на бочку сушиться а мы с папой слили из корыта грязную воду и решили напустить свежей а мама встала на ступеньку решила глянуть уровень воды в синей мини цистерне.
Полезла и нечаянно уронила свою туфлю внутрь, которая согласно законам физики ровненько ушла на дно.
Что делать?
И тут я вспомнил, что в конце карты мы с папой видели в траве кусок железной проволоки.
И здесь по неволе вспоминаются слова песни <<Папа может>>.
Сходил, принёс и ловким движением руки выудил из недр тёмно синей бочки несчастную туфельку. УРА, ПОБЕДА biggrin3
Затем с этой бочкой мы встретились спустя 18 лет и 7 месяцев.
Я тогда после окончания Могилёвского библиотечного техникума пошёл работать на ферму и 5.12.2007 года в молоковозе привезли на ферму сладкую патоку для подкормки скота. Привезли а переливать некуда.
И тут мы вспомнили о стоящей бочке облезло-красного цвета на спущенных колёсах.
Затянули её в пустую силосную яму и долгих семь часов ждали, когда эта коровья смакотень перетечёт из молоковозной секции в бочку.
Наполнили до краёв, вымыли секцию а остальная патока уехала к найдянским коровам.
Затем, когда ЧСУП ¤Гребенёвский¤ был присоединён в качестве второго отделения к соседнему КСУП ¶Коленское¶ я бочку потерял из виду [даже грешным делом подумал, что её отправили на металлолом в Муляровку].
И каково же было моё удивление, когда сегодня я увидел её снова в строю.
Конечно, за эти годы (13 лет) бочка претерпела существенные изменения: было заварено смотровое окошко, заменён кран, вместо выгоревшего красного бочка обрела свой родной синий цвет а вместо спущенных колёс была установлена мощнаярезина К-70 Алтайского шинного комбината вот их краткая характеристика:
Размер колеса – 12.00R18 320х80 R 457;
Рисунок протектора – универсальный;
Максимально допустимая скорость – от 80 до 95 км/ч;
Внутреннее давление с максимальной нагрузкой – 340 кгс; Статический радиус – 505 мм; Применяемость – на грузовых автомобилях ГАЗ — 66, ЗИЛ — 157;
Номинальное давление воздуха в шинах – 2,8 кгс/ см2.
Что повысило проходимость цистерны по заболоченно-унавоженной местности biggrin3
Вы скажете мол ерунда?
Возможно, но лично для меня было приятно хоть на мгновение перенестись обратно в детство.
И здесь приходят на ум слова Александра Николаевича Алпеева:
§Прошлое не возвращается...
А так хочется
С детством встретиться
И навсегда остаться в нём. §
Конечно, остаться в нём не получилось а вот встреча удалась.
Впрочем это уже совсем другая история.
В Рудне 04:54 Конец эфира. ГИМН biggrin3 =^.^=
P.S. Мы любим Вас: ÷®уднян©кая Волна÷


11
Автор:
18 Июня 2020 в 00:46
Знакомства и общение 2021