..#25..понравилось..

#25ponravilos
Я ведь пыталась засунуть остывшие чувства в микроволновку, подогреть, как романтический ужин, развеять ароматы чего-нибудь жареного и весьма калорийного. Но она хреновенько микроволновала, так, что дорога блюду была не на стол со свечами, а в пакет и на выброс.
Но всё же, любовь, если она настоящая, будет жить вечно. Пускай не с тобой рядом, не на соседней подушке и даже не на другом конце провода. Ты не будешь готовить ей завтрак, не будешь собирать на работу. Возможно, даже твои дети будут на нее совсем не похожи. Но она будет жить в тебе. И опускать глаза будешь при случайных встречах взглядами за соседним рабочим или около барной. Или на ненавистной пробежке где-нибудь на рассвете. А может даже и в самолете до любимой Барселоны. И улыбаться будешь, словно жизнь хороша и жить хорошо, да может это и правда так будет, но мы же знаем, что могло бы быть всё иначе.
И рано или поздно наступает пора заглушить свой мотор, выкинуть к черту остатки надежд и книжную драму из головы, в которой каким-нибудь волшебным образом всё закончится торжеством и фейерверком. Всё это – сказки для сахарных самок. И нужно научиться вовремя красиво вставать и уходя уходить.
Но сегодня я всё ещё люблю тебя. Любила вчера, когда не звонил, и каждый день, когда не отвечал. Любила виноградными вечерами и похмельными рассветами, когда пропагандировала феминизм и отрицала всё , что вызывает серотонин и эндорфины, когда становилось все слишком странно, когда внезапно врывалась в твою жизнь и когда вновь исчезала, когда предательски молчала и когда пыталась сказать снова. Любила, когда помнила все наши песни и даты, когда придумывала разного рода признания, но так, чтобы без слов и без моего присутствия. Любила, когда отправляла глупые смс-ки по-пьяни и когда корила себя за каждое слово. Любила, когда делала вид что нет и есть еще похер в похеровницах. Любила, когда стоило уйти и когда не стоило любить.
Знаешь, кис, а ведь встреча любви всей своей жизни – это еще и вопрос подходящего времени. И мне жаль, что наш момент пришелся совершенно ни к черту. И я знаю, что стоит идти дальше. И я иду, такая вся из себя и довольная, запрокинув свою веру в сумку вместе с полусухим, и вперед, вприпрыжку, к новому, к светлому. Я не обещаю помнить тебя всегда, но если это судьба, то мы обязательно с тобой еще встретимся.
И если всё же когда-нибудь мы столкнемся с тобой на пороге, то не надо потрепанных слов, не медли и целуй, раз пришел. И это будет самая громкая и как минимум лучшая фраза.
©©©


53
Автор:
18 Июля 2020 в 22:11
Знакомства и общение 2021