Опредились с диагнозом!)

Может ли мужчина бояться женщину, в которую не влюблен? Безусловно, может. Гинофобия — это научное название страха мужчин перед женщинами. Это — один из видов психологических фобий. Причина страха перед женщиной — пережитый в детском или подростковом возрасте психологический стресс. В данном случае нужно обсуждать этот вопрос с психотерапевтом. Чаще всего мужчины испытывают страх и волнение при общении с определенными типажами женщин.
Типы женщин, перед которыми мужчины испытывают страх:
1.Грубые, агрессивные, нахальные женщины, которые достигают своих целей любой ценой. Как правило, идеальным партнером для такой женщины становится тихий и спокойный мужчина, который был воспитан властной матерью или бабушкой.
2.Женщина, которая демонстрирует свою сексуальность и свободный нрав. Мужчины чаще всего просто не знают, как выстроить свое поведение с такой женщиной.
3.Излишне эмоциональная женщина. Мужчины любят стабильность и спокойствие, а постоянные женские истерики очень тяжело выдержать даже самому терпеливому мужчине. Но существуют в таких отношениях и плюсы: жизнь с такой женщиной никогда не будет скучной.
4.Женщина-начальник. Такие женщины обладают чересчур сильным характером и привыкли доминировать в любых отношениях. Рядом с такой женщиной мужчина не может проявить свои маскулинные качества, происходит нарушение половых ролей.
5.Женщина-манипулятор. Эти женщины на первый взгляд очень ласковы, общительны и обходительны, но со временем становится понятно, что это лишь маска. Такие женщины постепенно «подминают» мужчину под себя, заставляя его выполнять свои капризы и желания.


38
Автор:
28 Июля 2020 в 10:07
Знакомства и общение 2021