Абышто

abyshto
°Абышто°. Вас приветствует Народная Радиостанция «®уднян©кая Волна».
На студийных часах 1:32 и в нашем ночном эфире передача ¤Для Тех кто не спит¤.
И начнём мы её с поздравления с днём свадьбы милую мою тётю Надежду Кузнецову.
Поздравляю с долгожданным,
Самым важным в жизни днём!
Пусть любовь вас согревает
Теплым ласковым лучом.
В дом ваш пусть всегда стучится
Верность, нежность, доброта.
День и ночь ведет по жизни
На двоих одна мечта.
По утрам пусть рано будит
Голосистый петушок.
И судьба отсыплет счастья
Вам огромнейший мешок.
Дорогие наши Надежда и Алексей Мы (все ваши друзья и родственники) желаем, чтобы Ваша семейная жизнь всегда была наполнена радостью, теплом и
верностью. Теперь Вы близкие и родные люди, берегите друг друга, понимайте друг друга, старайтесь переживать все радостные моменты и
времена неудач вместе. Желаю, чтобы Ваш брак был надежным и нескончаемым, чтобы в Вашем доме всегда слова любви, звучали радостный смех, и в семье всегда были достаток и уют.
А мы продолжаем и далее в нашем эфире передача ¤Назад в детство¤.
Постоянные читатели знают, что в свободное время я на сайте Foiz.ru провожу интеллектуальные игры.
А поскольку я целый модератор клана то у админсостава есть в ВЦ своя группа.
И вот сегодня читаю диалог.
— Сегодня с ребёнком в парке гуляли и на колесе обозрения прокатились.
— Сын не боялся?
— Страшно было мне biggrin3
Дальше девушки принялись обсуждать внутриклановские дела а Я по ассоциации вспомнил своё колесо оборзения и решил поделиться этой историей с Вами.
Стоял 26 пятничный жаркий солнечный августовский день 1988 года, который мы с мамой и папой решили отметить экскурсией в древний Мозырь.
Сказано сделано и вот уже наши Жигули несут нас по трассе Брест — Гомель.
И спустя час мы были на месте.
А поскольку все приезжие в большинстве своём гуляют в парке то последовать данной традиции решили и мы.
И проходя мимо колеса обозрения решили посмотреть на город с высоты птичьего полёта.
Вы спросите было ли мне страшно? Нет. Запомнил вращающийся механизм колеса, мимо которого мы проехали в своём модуле. (Крышка была снята, поэтому механизм Я рассмотрел во всех подробностях)
А когда после маминых слов ™Смотри, какой Мозырь красивый™ Я глянул вниз и застыл...
Прямо подо мной расстилался городской пейзаж: зелёные улицы по которым сновали юркие автобусы, корпусы многоэтажек, а мимо всей этой красоты величаво несла свои воды могучему Днепру красавица Припять.
От такого восторга Я даже испугаться забыл biggrin3
Конечно, кое кто читая данные предложения может усомниться в моих словах и напишет в комментариях <<Что ты там в четыре года мог запомнить>>???
Знаете, каханенькiе - родненькiе, запомнил.
Потом мы долго гуляли по длинным Мозырским улицам и зашли в универмаг §Белый Лебедь§.
Не обошлось и без неприятностей: на обратном пути в Калинковичах словили ямку в результате чего некоторые купленные банки с закатками в багажнике разбились залив рассолом дно.
Тогда я ещё не знал, что пройдёт 21 год и Я вернусь в Мозырь, где найду хороших друзей а после этого познакомлюсь с родной моей душе Воробышком.
А в один из воскресных дней 2018 года отправившись у доктора через 30 лет Я приеду в этот самый парк но колеса там уже не будет а вместо него будет стоять непонятное сооружение под названием ÷Северная Корона÷. (Которое к тому же окажется по словам дворника ¥Вечно Неработающим¥.
«БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ» к тому времени переименуют в ¦Торговый Дом Мозырь¦ на витринах которого, Я не увижу поразивших меня тогда манекенов в шляпах и большого поезда.
А по пути на маршрутку Я по ошибке сверну не туда и выйду к пивзаводу, где раньше стоял дом подпольщицы Веры Хоружей [Место которого Я мечтал увидеть].
На тот момент Я ничего этого не знал а наши верные ЖИГУЛИ несли нас обратно в Житковичи.
Я очень надеюсь, что власти Мозыря рано или поздно установят в парке новое колесо Очень жаль, что его убрали и не поставили новое.
Ведь по словам самих Мозырян, то колеса им не хватает. Вот, что они пишут на гордском форуме:
«Поставили какой-то дурацкий аттракцион, которым мало кто интересуется. ни разу не видела на него очереди и его полной заполненности. А колесо всегда пользовалось популярностью».
<<Надо новое колесо построить, без него парк стал пустым и не родным>>
А поскольку стояло оно напротив площади Горького то, как Вы понимаете с него открывался прекрасный вид на Михайловский собор.
А один из горожан посетовал: ¶А у нас на заводе деньги между прочим из зарплаты высчитали на установку нового колеса, интересно, кто построил из местных властителей себе коттедж?¶.
Ну, я думаю, что после публикации этим вопросом заинтересуются соответствующие структуры и дадут этим действиям правовую оценку.
Только это будет уже совсем другая история. Конец Эфира. ГИМН biggrin3 =^.^=


23
Автор:
25 Авг 2020 в 03:29
Знакомства и общение 2021