Маркированная цветная капуста

markirovannaya_cvetnaya_kapusta
Маринованная цветная капуста
Ингредиенты:
Цветная капуста 2 велка
Сахар 6 ст.л
Соль 4,5 ст.л
Уксус 70%-2 ч. л (если 9%, то 50 мл)
Морковь~60гр
Чеснок 3-4 зубка крупных
Перец горошек по 5 горошин на банку (у меня все в банках по 500 мл)
Можно добавить Чили по желанию
Подготовка:
Цветную капусту делим на соцветия, кому как удобно. Но главное чтобы не сильно мелко и не сильно крупно.
Промываем под холодной водой.
Кипятим воду в чайнике, либо в кастрюле и заливаем кипящей водой капусту ровно на 10 секунд. Так сказать, бланшируем ее. Затем сливаем в раковину.
Чистим морковь, чеснок и нарезаем тонкими кружочками.
Стерилизуем банки и затем укладываем на дно морковь, чеснок и Чили, а затем цветную капусту и перец горошек. Заливаем кипятком из чайника, прикрываем крышками и ждём 10 минут.
Спустя 10 минут сливаем жидкость в кастрюлю и добавляем оставшиеся ингредиенты. Доводим до кипения и снова заливаем капусту, закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Ни в коем случае не накрываем ничем, чтобы капуста осталась хрустящей!
Приятного аппетита! !


8
Автор:
25 Авг 2020 в 12:08
Знакомства и общение 2021