Вареники с картошкой

vareniki_s_kartoshkoj
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 2 стакана
Молоко - ½ стакана
Вода - 0,3 стакана
Куриное яйцо - 1 штука
Растительное масло - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Картофель - 1,5 кг
Молотый черный перец -1 чайная ложка
Инструкция приготовления:
1. Очистите картошку, поставьте варить, посолите.
2. Пока варится картошка, начинаем замешивать тесто. Для этого нужно высыпать в миску муку. Затем в стакане смешиваем яйцо, молоко, воду и соль.
3. Выливаем эту смесь в муку, замешиваем тесто, добавляем масло. Готовое тесто накрываем тряпочкой и оставляем на 40 минут.
4. Сделать из картофеля пюре, соль и перец по вкусу, можно добавить укроп. Оставляем остывать картошку.
5. Тесто раскатываем и нарезаем.
6. Берем картофель и лепим вареники.
7. Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения.
8. Когда вода закипает, бросаем в нее слепленные вареники. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!


7
Автор:
26 Авг 2020 в 08:31
Знакомства и общение 2021