Свой взгляд.

Стресс — общая проблема для всех, независимо от границ, социального статуса и так далее. И есть одно общее решение.
Важно понять: стресс вызван не вашей работой или внешними факторами. Стресс связан с тем, что человек не умеет управлять своим телом, своим разумом, своей энергией и своими эмоциями. Я учу людей тому, что внешний мир может быть стимулом или пусковым механизмом, но все, что вы чувствуете, происходит внутри. Счастье и страдание, удовольствие и грусть — все это внутри вас. Если вы хотите, чтобы какие-то события происходили вокруг вас, вы должны настроить свой внутренний механизм.
Билл Гейтс рассказывал, что его способ борьбы со стрессом — уехать в уединенное место и провести неделю в тишине и размышлениях.
Я скажу вам так. Если вы отправите крайне обеспокоенного, издерганного человека в очень тихое место на вершине горы и оставите его наедине с собой, он не успокоится — он сойдет с ума. Все идет изнутри. Вы можете стоять на рыночной площади в базарный день среди толкотни и шума и быть абсолютно умиротворенным. Я живое тому доказательство! Двадцать часов в день я провожу за множеством разных дел: бизнес-лекции, деятельность фонда, благотворительные проекты, переговоры. Достаточно посмотреть на мое ежедневное расписание, чтобы поехала крыша. И я, казалось бы, первый кандидат на стресс, выгорание и психические расстройства, но я не сойду с ума, такого удовольствия я никому не доставлю. Какая бы ни была ситуация, я верю, что сделаю все возможное, чтобы с ней справиться. Да, не все получается. Но в любой ситуации важнее всего знать: ты сделал все, что мог.
Запомните, пожалуйста, одну вещь. Даже 50% успеха — это уже хороший результат.
Хорошо, с успехом разобрались. Насколько важны для вас деньги?
Очень важны.
Почему?
Потому что я хочу многое сделать. Важны ли деньги лично для меня? Нет. Но для моей работы они очень важны. Если у меня будут деньги, я смогу влиять на ситуацию. Сейчас я могу влиять только на умы и сердца. Но возможность управлять ситуацией — у государства и у тех, у кого есть деньги. Если бы у меня в руках было 10% бюджета страны — я изменил бы жизнь всего народа. Садхгуру.

Изм. __Garmon__ (27 Авг 2020 в 13:45)
16
Автор:
27 Авг 2020 в 13:44
Знакомства и общение 2021