Квас рисовый. - Дневник __Garmon__

Рецептура зависит от ваших предпочтений, вы можете приготовить как самый простой квас, так и разнообразить вкус добавлением специй и цедры.
Базовый рецепт приготовления
Для этого рецепта понадобится:
2 литра воды очищенной или кипяченной охлажденной;
8 ст. ложек тщательно промытого риса. Вид – на ваше усмотрение, но самым полезным считается длинно зернистый бурый (не очищенный) рис;
3-5 ст. ложек сахара;
10 изюминок.
Все поместите в трехлитровую банку, прикройте тканью или марлей и поставьте на солнечный подоконник. Через 4 дня (должна появиться пена) напиток процедите и поставьте в холодильник. Можно пить.
Не взбалтывайте осадок на дне. Когда допьете чистый квас, к осадку добавьте 6 ст. ложек риса, 3 ст. ложки сахара, 6 изюминок и 2 литра воды.
В последующие разы добавьте по 3 ст. ложки риса и сахара и 5-6 изюминок.
Как сделать квас на меду
Готовится по той же схеме, но вместе с сахаром (3 ст. л) добавьте 1 ст. ложку меда.
Имбирно-цитрусовый квас из риса
На 2 литра чистой воды возьмите 1 ч ложку натертого имбиря, тонко срезанную без белой части цедру от 1 апельсина и 1 лимона. Но желанию – пол ч л кардамона. Сахар, изюм – как в базовом рецепте. Процеживайте через 3 дня.


5
Автор:
20 Фев 2021 в 22:13
Знакомства и общение 2023