ГОВЯДИНА ПО КРЕМЛЕВСКИ - Дневник Dimonas

govyadina-po-kremlevski
ГОВЯДИНА ПО-КРЕМЛЁВСКИ.
Говядина - 1кг
Лук - 2 шт. (крупные)
Чеснок - 10 долек
Вода - 150 мл
Масло сливочное - 200 гр
Соль - 1 ст.л. без горки
Сахар - 1 ст.л. без горки
Уксус 9% - 1 ст.л.
Дальше всё как написано в рецепте, чеснок кладётся дольками, а лук нарезается полукольцами. Больше никакие приправы не нужны, они забьют вкус говядины.
Я делаю в чугунной сковороде или казане. После того, как мясо закипит, закрываем крышкой, убавляем огонь, и томим мясо на самом маленьком огне.
Этому рецепту больше полувека.
Он идеально сбалансирован по вкусовым качествам, не стоит его менять. Единственное это соль и перец по своему вкусу.
Готовлю его много лет.
Пробовал так делать свинину. Тоже вкусно. Но говядина бесподобна.
К мясу подойдёт картофель или рис, или просто салатик.
Приятного аппетита!


4
Автор:
30 Дек 2021 в 22:16
Знакомства и общение 2023