Немного про рис - Дневник Dimonas

nemnogo-pro-ris
Секреты поваров: как правильно промыть рис, чтобы гарнир получился рассыпчатым и аппетитным.
Приготовить рис идеально, чтобы он был рассыпчатым и вкусным, могут даже не все повара. Крахмал, который входит в состав продукта, может превратить вкуснейший гарнир в обычную кашу по-домашнему. Оказывается, секрет прост — следует только правильно подготовить продукт перед варкой.
В первую очередь промываем продукт под холодной проточной водой, чтобы очистить от пыли. Через некоторое время жидкость станет прозрачной. Значит можно переходить ко второму этапу. Воду нужно прогреть в чайнике до 70 градусов и несколько раз промыть крупу. Хотя рис и был до этого тщательно вымыт, вода вновь помутнеет.
Нужно дождаться, когда вода вновь станет прозрачной. После этого можно приступать непосредственно к варке. Приятного аппетита!


9
Автор:
14 Окт 2022 в 08:54
Знакомства и общение 2023