Торт Снежана - Дневник Korica7

tort-snezhana
Простой домашний торт
Для теста:
Яйца крупные -2 шт.
Маргарин - 230 гр.
Сметана - 250 гр. любой жирности
Сахар - 200 гр.
Мука - 600 гр.
Соль шепотка.
Ванильный сахар 1 п
Для крема:
Яйцо -1 шт.
Сахар -1 стакан
Мука или крахмал - 2 ст. л
Молоко - 2,5 стакана
Масло сливочное - 250 гр.
Кокосовая стружка
Приготовление крема:
Муку или крахмал растворить в 0,5 ст. молока, отдельно взбить яйцо с сахаром и все соединить и развести эту массу 2 ст. горячего молока, хорошо перемешать и нагреть не доводя до кипения. Затем остудить и маленькими порциями добавлять в предварительно взбитое до бела сливочное масло.
Приготовление теста:
Рыхлитель 1пакетик - добавить в сухую муку.
Маргарин перетереть с мукой в крошку, отдельно взбить яйца с сахаром, затем добавить сметану, соль все перемешать и влить в маслено-мучную крошку. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, затем разделить на 7 - 8 частей раскатывать на бумаге для выпечки в круг и наколоть вилочкой, выпекать при 180 до светло золотистого цвета коржи. Затем сварить заварной крем и смазать торт дать пару часов пропитаться Украсить крошкой из обрезков теста и кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!


6
Автор:
17 Дек 2023 в 16:53
Знакомства и общение 2023