Вот Так!

Я снова в этой комнате, заваленной разными масками и куклами. Комнате без окон и дверей. Комнате, из которой нет выхода. По крайней мере, для меня.
НАДОЕЛО!!!
Я подскочила к темной стене и попыталась нащупать ручку двери. Бесполезно.
Я опустилась в центре комнаты и бессильно  обхватила голову руками. Как же легко моя крепость превратилась в тюрьму.
-Чего ты расселась, милая? – надо мной стоял, похоже, мой персональный ангел… по-другому его и не назовешь: золотые волосы, голубые глазища, кажущиеся бездонными в полумраке комнаты. Только крыльев и нимба над головой не хватает. А жаль. Стильненько бы вышло…
-Я тут отдыхаю, - я чувствовала, что еще чуть-чуть, и я разведу здесь соленое болото. Предательская влага уже начала скапливаться на глазах. Я дала себе мысленную оплеуху и зарычала: «Соберррись, тряпка!»
При этих моих мыслях паренек страдальчески закатил очки долу и покачал головой. После чего сел рядом и притянул к себе.
-Малыш, ну чего ты держишь все в себе? Почему не хочешь пустить никого дальше легких?
Я - Малыш? Так меня называл только один малознакомый человек.  Я прыснула сквозь выступившие слезы, а мальчик расплылся в хитрой усмешке.
В стене, как будто выплывая из тени, появилось окно.
В комнату брызнул солнечный свет.
-А ты знаешь, что каждый раз, как я слышу от этого забавного дяденьки это милое прозвище, во мне тут же просыпается стерва?
-А с чего ты решила, что она у тебя засыпает? – он задорно подмигну мне, а потом стал серьезным, - Мы так и не решили…
-Не надо ничего решать! А сама со всем справлюсь! – я оттолкнула его руку и встала, направившись в угол комнаты, продолжая вести неравную борьбу со слезами. Кажется, я проигрывала.
-Ну вот, ты опять, - он остался сидеть на месте, но я понимала, что в любую секунду его тело может легко подняться  в воздух и оказаться  рядом со мной.
А может, мне просто надо, чтобы меня пожалели? Зная, что жалость унижает и я этого не люблю? Но…может…попробовать?
НЕТ!
«Ангел», все это время наблюдавший за мной сосредоточенным взглядом, после моего мысленного окрика поморщился  и пробурчал что-то, что можно принять за «ну вот, опять!»…
-Почему ты не впустишь меня? – он просто смотрел в мои глаза. А я бы и хотела отвести взгляд, но не могла.
Ну ладно.  Я этого не хотела.
-Я устала видеть, как каждый день от моего сердца отщипывают маленький кусочек, который на моих глазах тут же рвется на клочки и топчется в грязи. Мне надоело ощущать каждой клеточкой своего организма всю ту пыль разочарования. А еще меня дико раздражают сломанные болью ребра. Ведь до сердца так просто не добраться? Там же еще и душа… Паутина неприятностей, в которой я барахтаюсь, как муха. Понимание бессмысленности всех моих переживаний.  Это дурацкая стена, которую я возвожу, но которую ломают, придавливая меня камнями. А мне надо выбраться, подняться и возобновить строительство. Этого, на первый раз, хватит?
Я  продолжала, не отрываясь, смотреть в его глаза. А по моим щекам скатывались прозрачные хрустальные осколки.
Я проиграла сама себе.
И вот он рядом со мной. Притягивает к себе и говорит:
-Поплачь… я знаю, что ты предпочитаешь плакать, когда тебя никто не видит. Ну ничего. Сейчас мы одни. И твои красные глазки никто не увидит…
Он как будто стал выше меня: я чувствовала его руку на спине, уткнувшись в грудь, как будто он был моим старшим братом, которого мне так не хватало.
 А потом он легонько отстранил меня, подошел и толкнул стену, которая превратилась в пыль. И вот видимые потоки ветра легко подхватили этот мусор и унесли куда-то далеко-далеко.
А мальчик чмокнул меня в макушку и прошептал, что все будет хорошо…
И я проснулась.
 
Подушка была мокрая, как будто ее макнули в бочку с водой. На белой наволочке черными разводами отпечаталась тушь. Странно, я ведь точно смывала жуткие потеки перед сном…
Направляясь в ванную, я посмотрела в зеркало и улыбнулась.
Ну что, попробуем прожить без стен?
И я тихонько засмеялась себе под нос.
Рейтинг : 3
Запись добавлена: 11 Авг 2013 в 22:20
Просмотров: 47
- На главную
- На сайте: 1423
Знакомства и общение 2018