Ризотто с белыми грибами и сливками. - Дневник Dimonas

Ингредиенты:
Лук репчатый
Рис карнароли
Чеснок
Грибы свежие
Белое сухое вино
Масло сливочное
Масло оливковое
Куриный бульон
Сыр пармезан
Сливки 20%-ные
Соль
Инструкция
1. Лук мелко порезать, измельчить
чеснок. В глубокой сковородке
(сотейник с толстым дном) разогреть
оливковое масло и ломтик
сливочного.
2. Сначала обжарить лук до
прозрачной мягкости. Высыпать рис
в пассерованный лук, постоянно
помешивать (несколько минут) затем
добавить чеснок, тщательно
вмешать.
3. Добавить грибы, помешивать 2–4
минуты. Добавить в ризотто белое
сухое вино. Непрерывно
помешивать. Через несколько минут
добавить куриный бульон. Вливать
его следует небольшими дозами,
первая доза — 2 половника, затем по
мере испарения по одному
половнику.
4. Во время приготовления ризотто
бульон следует поддерживать в
полукипящем состоянии, т.е. очень
нагретым, но не кипящим. Через 15
минут приготовления рис следует
попробовать. Он должен быть в
состоянии аль денте. Немного
посолить ризотто.
5. Сливки вылить в миску, натереть
туда сыр на мелкой терке,
перемешать. Снять ризотто с огня и
тщательно вмешать туда сырно-
сливочную смесь. Дать постоять
несколько минут, после чего
подавать на стол.
Приятного аппетита!


40
Автор:
23 Апр 2015 в 09:30
Знакомства и общение 2023