суп с фрикадельками - Дневник Dimonas

1. Лук и морковь нарезать
мелкими кубиками.
2. Обжарить на растительном
масле лук до полуготовности.
3. Часть обжаренного лука
добавить к фаршу. Туда же
добавить яйцо и мелко
нарезанную зелень петрушки,
посолить и поперчить. Массу
хорошо вымесить.
3. Совет. В фарш для
фрикаделек можно также
добавить 1 столовую ложку
манной крупы и оставить на 15
минут, чтобы крупа разбухла.
Так готовые фрикадельки будут
особенно нежными.
4. Влажными руками или при
помощи чайной ложки
сформировать фрикадельки.
5. Очистить от семян сладкий
перец и порезать кубиками.
6. К оставшейся части
обжаренного лука добавить
морковь, и обжаривать все
вместе, в самом конце
обжаривания добавить сладкий
перец.
7. В кастрюле довести до
кипения воду (или бульон).
Осторожно переложить
подготовленные фрикадельки в
кипящий бульон и варить
минут 5—7. Очищенный и
порезанный кубиками
картофель добавить в
кастрюлю, посолить и варить
минут 10. Добавить в суп
обжаренные овощи, варить до
готовности всех овощей.
8. Готово! Суп разлить по
тарелкам. Подавать со
сметаной и зеленью.


29
Автор:
16 Июня 2015 в 12:02
Знакомства и общение 2023