БРАУНИ_С_ТВОРОГОМ_И_ВИШНЕЙ. - Дневник ИГОРЕШКА24

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколад горький 100 г.
Масло сливочное 120 г.
Сахар 150 г.
Яйца 4 шт.
Мука пшеничная 150 г.
Разрыхлитель (без горки) 1 ч. л.
Творог (мягкий) 300 г.
Ванильныи сахар 1 пакетик.
Вишня замороженная (без косточек) 400 г.
Соль - щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается разровнять лопаткой.
По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.
Приятного аппетита!


11
Автор:
23 Авг 2015 в 11:02
Знакомства и общение 2023