котлеты папараць кветка - Дневник Dimonas

kotlety-paparacjq-kvetka
Необычайно сочные, вкусные,
нежные котлеты "Папараць кветка " -
блюдо белорусской кухни, в переводе
означает "Цветок папоротника". В моей
семье такие котлеты очень любят.
Предлагаю попробовать и Вам!
Для приготовления котлет
"Папараць кветка" понадобится:
филе куриное - 450-500 г;
сало (по желанию) - 70 г;
лук репчатый (средний) - 1 шт.;
яйцо сырое - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по
вкусу;
сыр твердый - 80 г;
масло сливочное (холодное) - 40 г;
зелень (укроп, петрушка) - 0,5
пучка;
батон белый - 300 г;
масло растительное - для жарки.
Куриное филе вымыть, обсушить и
порезать кусочками.
Перекрутить на мясорубке вместе с
луком и салом (сало я добавила от
себя). Посолить и поперчить.
Добавить яйцо. Хорошо перемешать
фарш.
Подготовить сухарики: батон порезать
острым ножом очень маленькими
кубиками.
Выложить на противень, поставить в
разогретую до 160 градусов духовку.
Подсушить и поджарить сухарики до
готовности. Сыр и масло натереть на
терке, добавить измельченную зелень.
Перемешать рукой.
Из фарша слепить лепешку, размером с
ладонь. В середину поместить часть
масляно-сырной начинки.
Сформировать овальную котлету,
обвалять в сухариках, прижать их
немного к котлете.
Таким образом подготовить все
котлеты. В сотейник влить
растительное масло и обжарить
котлеты со всех сторон на небольшом
огне до румяной корочки (около 1
минуты с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые, необыкновенно вкусные,
необычные и интересные котлеты
"Папараць кветка" подавать к столу в
горячем виде и радовать своих
близких!
Приятного Вам аппетита!


11
Автор:
9 Фев 2016 в 10:04
Знакомства и общение 2023