ТЕЛЯЧЬИ РЕБРЫШКИ В КАРАМЕЛИ. - Блог ИГОРЕШКА24

1.5кг.телячьих ребрышек,1морковь,1луковица,0,5апельсина,0,5лимона,пучёк пряных трав,4зуб.чеснока,3телячьи косточки,0,5л.куриного бульона,100мл.арахисового масла,соль,перец.ДЛЯ КАРАМЕЛИ:100г.сахарного песка,100мл.винного уксуса,сок1апельсина,2ст.л.воды,сок 2лимонов,цедра цитрусовых,0,5ч.л.молотого черного перца:Овощи и фрукты очистите и нарежьте кусочками,в сотейнике обжарьте ребрышки в растительном масле.выньте рёбрышки духовку разогрейте до 150град.В сотейнике,где жарились рёбрышки,обжарьте мелко нарезанные пряные травы,овощи и фрукты,добавьте телячьи косточки,потом рёбрышки,залейте куриным бульоном,посолите и поперчите.поставьте в духовку на 3часа,регулярно поливайте соусом.Мясо готово когда отделяется от костей.Соус протрите через сито и влейте 1 ст.л.уксуса.Разогрейте в кастрюле сахарный песок с водой,дайте загустеть.влейте оставшуюся часть уксуса,сок цитрусовых и нагревайте,пока смесь не уменьшится вдвое.Добавьте цедру и поперчите.Смажьте рёбрышки полученной карамелью и подавайте.

Автор: ИГОРЕШКА24 15 Апр 2014 в 10:59
Знакомства и общение 2023