Салатик - Блог Эльмира

креветки500г
ананас консервированный300г
сыр твердый150г
яйца4шт.
лук репчатый красный1головка
майонез1/2стакана
сметана1/2стакана
орехи грецкие4ст.л.
Необычность этому салату из итальянской кухни придает сочетание вкусов консервированного ананаса, измельченного до состояния пюре и репчатого лука.
Приготовление:
1Слить из ананасов сок, переложить в блендер, измельчить, переложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку. Залить на треть часа кипятком мелко нарубленный фиолетовый лук, потом процедить. Для заправки хорошо перемешать сметану с майонезом, натереть вареные яйца.
2Салат с ананасом и вареными креветками разложить по порционным салатникам в следующем порядке: яйца, лук, креветки, ананасы, яйца. После каждого слоя добавлять заправку, верх оформить стружкой сыра и крупной ореховой крошкой


Автор: Эльмира 5 Апр 2015 в 14:55
Знакомства и общение 2023