Китайские лепешки с мясом - Блог ИГОРЕШКА24

Для приготовления китайских лепешек с мясом понадобится:
Для теста:
мука - 400 г;
вода теплая - 240 мл;
соль - 2 щепотки.
Для начинки:
фарш любой - 600-700 г;
чеснок - 2-4 зубчика;
лук зеленый - 1 пучок;
соус соевый - 4 ст. л.;
масло кунжутное (или любое растительное) - 2 ст. л.;
имбирь сушеный - щепотка;
саке (или обычная водка) - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
перец красный молотый - на кончике ножа;
масло сливочное - для смазывания лепешек.
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и теплую воду.
Замесить тесто. Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным и однородным. Тесто накрыть пленкой и оставить, пока будете готовить начинку.
Для начинки: к фаршу добавить измельченный зеленый лук, чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить соевый соус, имбирь, соль, черный и красный молотые перцы, влить растительное масло и водку.
Фарш хорошенько перемешать. Разделить на 8 частей.
Тесто также разделить на 8 частей и скатать в шарики.
Далее каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку (диаметр - 20-22 см). На нее распределить фарш на 3/4 части.
От края до центра сделать надрез и накрыть тестом часть начинки.
Далее этой частью лепешки накрыть еще одну часть


Автор: ИГОРЕШКА24 23 Июля 2015 в 11:06
Знакомства и общение 2023