Сладкие булочки из дрожжевого теста.

Для приготовления булочек понадобится:
Для дрожжевого теста на основе ряженки:
200 мл ряженки;
2 яйца (для теста);
1 яйцо (для смазывания).
100 г сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
50 г сливочного масла;
500-600 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли.
Для начинки рогаликов:
сливовый джем.
Для булочек:
1 ст. л. растительного масла;
1-2 ст. л. коричневого сахара.
Два яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Влить ряженку, перемешать. Ряженка для теста не должна быть холодной.
Дрожжи смешать с мукой.
Постепенно добавить муку с дрожжами в смесь ряженки и яиц.
Влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
Тесто нужно хорошо выместить на столе или в широкой посуде. Оно должно получиться однородным, мягким, эластичным, нелипким. Если тесто прилипает к столу или к рукам, можно добавить немного муки, но не слишком много, чтобы тесто не стало жестким и тяжелым. Поместить тесто в большую емкость, накрыть чистой тканью и поставить для подхода в теплое место без сквозняков.
Через 1-1,5 часа дрожжевое тесто подойдет, значительно увеличится в объеме. Такое тесто готово к работе.
Готовое тесто разделить на две части. Первую часть раскатать в круглый пласт толщиной не б

Автор: ИГОРЕШКА24 24 Июля 2015 в 00:32
- На главную
- На сайте: 1234
Знакомства и общение 2020