В России начал действовать закон о территориях опережающего развития


В России вступил в силу закон о территориях опережающего развития (ТОР). Первые площадки для его применения определены в приморье и в Хабаровском крае, сообщает сайт Министерства по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития).
Закон был принят в конце 2014 года со сроком вступления в законную силу через 90 дней. В феврале 2015 года были отобраны и утверждены первые три инвестиционных проекта — ТОР «Хабаровск», «Комсомольск» и «Надеждинская». В апреле планируется утвердить решение о создании еще нескольких площадок, рассказали в министерстве. «Мы активно готовились к вступлению в силу нового закона и работали на опережение», — заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка.
Федеральный закон № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» устанавливает для ТОР особый правовой режим, определяет меры государственной поддержки и порядок деятельности, ведущейся на этих территориях. Цель его принятия — создание оптимальных условий для привлечения инвестиций и ускорения социально-экономического развития. Финансирование ТОР ведется за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов, а также из внебюджетных источников.
«В первые три года подобные территории, сроком до 70 и более лет, могут создаваться только на Дальнем Востоке. Затем это ограничение будет снято. Уполномоченным федеральным органом по созданию территорий опережающего развития на Дальнем Востоке является Минвостокразвития. При выборе учитываются экономико-географические характеристики, привлекательность площадок для инвесторов, стоимость необходимой инфраструктуры», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 405
® foiz.ru 2017
Реклама:
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)
Здесь паркуется элит@