Голодец рассказала о росте числа беспризорников


Число детей, сбежавших из дома или интерната, за год выросло почти на четверть. Такие данные привела вице-премьер Ольга Голодец на заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних, передает РИА Новости.
«Если в 2013 году у нас самовольно покинули дом или государственные учреждения 41 тысяча детей и подростков, то в 2014 году у нас уже было 53,1 тысячи человек», — сообщила Голодец, отметив, что прирост составил 22 процента. «Это свидетельствует о том, что дети у нас более зрелые, есть свое представление о жизни, как они должны развиваться», — добавила вице-премьер.
По данным МВД, число детей, покинувших семьи, в прошлом году возросло на 29 процентов — с 22 тысяч до 31 тысячи, а количество сбежавших воспитанников детдомов увеличилось на 18 процентов — с 18,1 тысячи до 22 тысяч человек.
Среди основных причин побега детей из дома называют семейное неблагополучие и отсутствие родительского контроля. Кроме того, подростки решаются на такой шаг из-за плохой успеваемости в школе и ссор с родителями, в том числе из-за отказа покупать желаемые товары.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 888
® foiz.ru 2017
Реклама:
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)
Здесь паркуется элит@