Пентагон объявил конкурс на создание аналога российского ракетного двигателя РД-180


Пентагон объявил конкурс на создание американского аналога российского ракетного двигателя РД-180, который используется на носителях Atlas V, передает ТАСС.
Предполагается, что победившие компании выделят из личных средств одну треть бюджета, необходимого для реализации проекта. В свою очередь, согласно информации ТАСС, Пентагон предоставит им для постройки двигателя суммарно 160 миллионов долларов. Ранее сообщалось, что на проект будут выделены 220 миллионов долларов.
Заявки от участников должны поступить к 23 июня, а итоги конкурса подведут в сентябре.
Сенат Конгресса США в 2014 году принял законопроект об ассигнованиях на военные нужды в 2015 финансовом году. В документе есть внесенная сенатором-республиканцем Джоном Маккейном поправка, устанавливающая запрет на дальнейшие закупки российских двигателей РД-180 для американских ракет Atlas V. Данный носитель применяется для вывода на орбиту не только гражданских, но и военных спутников по заказу Пентагона. Поводом для внесения поправки стали опасения законодателей, что интересы национальной безопасности США оказались в зависимости от российских технологий. В соответствии с законом, американский двигатель, способный заменить РД-180, должен быть создан к концу 2018 года.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 471
® foiz.ru 2017
Реклама:
Секс, знакомства,ждём!
Заходи на позитив))
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!