В СК предложили ввести уголовное наказание за вождение без прав


За вождение без прав должна быть законодательно предусмотрена уголовная ответственность, считает официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Так он прокомментировал ДТП с участием автомобиля Ferrari, произошедшее в центре Москвы 16 октября. Об этом сообщает «Интерфакс».«А не пора ли управление автомобилем без водительского удостоверения приравнять к ношению оружия без соответствующего разрешения, за что, как известно, согласно статье 222 УК, предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы на срок до четырех лет?», — заявил Маркин.
 
По его словам, действующее законодательство позволяет нарушителям отделаться штрафом в размере от пяти до 15 тысяч рублей. «Можно с собой просто вместо прав возить эту сумму, поймают за руку — отдашь, и поехал дальше, до следующего раза», — предположил представитель СК. Согласно статистике, которую приводит Маркин, ежегодно в России более 400 тысяч нарушении правил дорожного движения совершают водители без документов.
 
В ночь на 16 октября 18-летний Томас Левиев, управлявший автомобилем Ferrari без водительских прав, на большой скорости врезался в отбойник. После этого автомобиль выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с Volvo и Ford. В результате аварии пострадали три человека, в том числе гражданин Франции. При этом Ferrari полностью сгорела. По данным Следственного комитета, виновник аварии скрылся с места ДТП в сопровождении охраны.
 
В отношении водителя Ferrari открыли административное производство по статьям нарушение ПДД, «повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», а также управление транспортным средством водителем без прав.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 740
® foiz.ru 2017
Реклама:
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)