Саудовский министр рассказал о переходном правительстве Сирии


Национальный переходный совет, который займется политическими реформами в Сирии, должен быть сформирован в течение полугода. Такие сроки назвал министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, его слова передает РИА Новости.
 
По словам аль-Джубейра, в состав нового совета должны войти представители всего сирийского общества и перед ним будут поставлены цели по выработке новой конституции и подготовке выборов. Эти задачи должны быть выполнены в срок от полутора до двух лет.
 
Глава саудовского дипведомства также напомнил о двух нерешенных вопросах, которые будут обсуждаться на следующих встречах: будущее президента Сирии Башара Асада и возможность вывода иранских сил с территории страны. «Асад должен уйти в начале процесса трансформации власти в Сирии, а не в середине», — подчеркнул министр в интервью, стенограмму которого приводит Reuters.
 
Второй раунд переговоров по сирийской проблеме прошел в Вене с 30 по 31 октября. В них приняли участие представители 19 стран (пять постоянных членов Совбеза ООН, ЕС, и ближневосточные государства). По итогам встречи было принято коммюнике из девяти пунктов. Документ предполагает формирование переходного правительства, принятие новой конституции и проведение всеобщих выборов.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 405
® foiz.ru 2017
Реклама:
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)
Здесь паркуется элит@