Госдума подумает о наказании за непризнание геноцида армян в Османской империи


Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что в Госдуму внесен законопроект об ответственности за отрицание геноцида армян. Об этом политик написал на своей странице в Twitter.«Только что мы внесли законопроект об ответственности за непризнание факта геноцида армян со стороны Турции в 1915 году», — сообщил он.
 
Ранее в среду, 25 ноября, Миронов анонсировал, что проект закона поступит на рассмотрение нижней палаты парламента в ближайшие дни, передает РИА Новости.«Будем вносить в Государственную Думу законопроект, который по аналогии того, что в свое время сделала Франция, будет наказывать тех, кто отрицает геноцид армян», — цитирует агентство политика. Также лидер эсеров добавил, «что это будет хорошим ушатом холодной воды для тех, кто забывает собственную историю, когда невинных людей уничтожали».
 
В ходе геноцида армян с 1915 по 1923-й войска Османской империи намеренно выселили сотни тысяч людей из их домов, депортировав в непригодные для жизни районы без надлежащего материального обеспечения, что привело к массовой гибели армянского населения страны По разным данным, погибли от 800 тысяч до 1,5 миллиона армян.
 
События 1915 года осуждают многие страны, в частности Россия, Франция, Италия, Германия, Уругвай. В апреле 2015 года геноцид армян в Османской империи признала Австрия. После этого Турция отозвала своего посла в Вене для консультаций. Анкара всячески отрицает факт геноцида.24 ноября пара истребителей ВВС Турции атаковала российский бомбардировщик Су-24М, который в итоге был сбит ракетой «воздух-воздух». Анкара утверждала, что два Су-24, национальная принадлежность которых была неизвестна, утром 24 ноября приблизились к турецкому воздушному пространству. Согласно заявлению властей Турции, пилотов в течение пяти минут 10 раз предупреждали по каналу экстренной связи. Самолеты, отмечают в Анкаре, пробыли в воздушном пространстве Турции 17 секунд, в итоге один Су-24 покинул его, а второй был обстрелян истребителем F-16.
 
По данным Минобороны России, Су-24М не нарушал воздушные границы и никаких предупреждений не было. Кроме того, как заявляют российские военные, атакующий самолет ВВС Турции вторгся в воздушное пространство Сирии. Бомбардировщик упал на сирийской территории в 4 километрах от границы.
 
В свою очередь президент России Владимир Путин назвал инцидент с гибелью самолета ударом в спину, который «нанесли пособники террористов».

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 899
® foiz.ru 2017
Реклама:
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)
Здесь паркуется элит@