HP выпустила бета-версию Open webOS


Компания Hewlett-Packard выпустила бета-версию Open webOS - мобильной операционной системы на ядре Linux. Бета-версия предназначена для разработчиков, говорится на сайте проекта.

Релиз состоит из 54 компонентов, включая среду разработки для компьютеров и инструменты для переноса операционной системы на мобильные устройства, и насчитывает 450 тысяч строчек кода. Код распространяется под лицензией Apache 2.0.

Проект Open webOS был анонсирован в декабре 2011 года. Месяц спустя HP уточнила, что выход первой (1.0) версии операционной системы ожидается в сентябре 2012 года.

Open webOS берет начало от системы webOS для поздних устройств компании Palm. В 2010 году Palm была куплена за 1,2 миллиарда долларов США компанией HP. Та, в свою очередь, выпустила на webOS несколько смартфонов и планшет TouchPad.

В августе 2011 года тогдашний глава HP Лео Апотекер (Leo Apotheker) заявил, что компания прекратит выпуск устройств на webOS. Не исключалось, что HP продаст систему или договорится с другими производителями о лицензировании.

Превратить webOS в операционную систему с открытым исходным кодом было решено после того, как в HP поменялось руководство. Пост Лео Апотекера в сентябре 2011 года заняла Мег Уитмен (Meg Whitman), в прошлом возглавлявшая интернет-аукцион eBay.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 643
® foiz.ru 2017
Реклама:
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)
Здесь паркуется элит@