В Бангладеш начались массовые облавы на исламистов


Полиция Бангладеш начала массовые облавы на подозреваемых в радикальной исламистской деятельности. Об этом сообщает BBC News в пятницу, 10 июня.
 
Для этого сотрудники правоохранительных органов составили список тех, кто мог быть причастен к десяткам убийств, произошедших в стране в последнее время. В результате были задержаны примерно 900 человек, и это число в ближайшее время увеличится. Глава полиции Бангладеш пообещал, что виновные в расправах очень скоро получат по заслугам.
 
В общей сложности с начала 2015 года в стране были убиты более 30 чиновников, сотрудников полиции, научных работников, политических активистов и представителей религиозных меньшинств — буддистов и христиан.
 
Одно из последних нападений произошло 7 июня — исламисты-мотоциклисты зарубили индуистского жреца. 25 апреля они же убили редактора единственного ЛГБТ-журнала, а 7 августа 2015 года — блогера-атеиста.
 
Ответственность за большинство нападений взяли на себя запрещенные в России террористические группировки «Исламское государство» и «Аль-Каида». При этом власти заявляют, что за атаками стоят местные радикалы.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 258
® foiz.ru 2017
Реклама:
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)