Сбербанк предсказал снижение ключевой ставки в июле


Банк России может понизить ключевую ставку на заседании 29 июля как минимум на 0,5 процентного пункта, если недельная инфляция останется на отметке 0,1 процента или ниже. Такой прогноз в четверг, 14 июня, представили аналитики Sberbank CIB, передает Rambler News Service.
 
В Sberbank CIB обращают внимание на благоприятную статистику по инфляции — за два последних месяца она составила пять процентов. План ЦБ достичь уровня инфляции в шесть процентов в 2016 году становится все более реалистичным, отмечают они.
 
При этом курс доллара в краткосрочной перспективе может упасть до 63 рублей, считает аналитик Том Левинсон. «Рубль демонстрирует устойчивость к снижению цен на нефть, позитивно реагируя на общий оптимистичный настрой рынка», — пишет он. Но к концу 2016 года американская валюта вновь превысит 65 рублей, полагают в Sberbank CIB.
 
Курс доллара по данным 16:00 мск 14 июля на Московской бирже составлял 63,19 рубля (минус 1,06 процента к закрытию сессии 13 июля). Официальный курс доллара, установленный Банком России на 15 июля, равен 63,58 рубля.
 
В июне первый зампред Банка России Дмитрий Тулин рассказал, что ключевая ставка в России может быть снижена до 6-6,5 процента при достижении целевых показателей инфляции.10 июня ЦБ принял решение снизить ставку на 0,5 процентного пункта, до 10,5 процента.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 412
® foiz.ru 2017
Реклама:
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)