ATV-3 попытаются отстыковать от МКС в ночь на пятницу


Повторную отстыковку ATV-3 от Международной космической станции предпримут в ночь на пятницу, 28 сентября. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает "Интерфакс".

"Сейчас представители Роскосмоса и Европейского космического агентства согласуют дату и время повторения попытки отстыковать ATV-3 от МКС. Стороны сходятся к тому, чтобы произвести эту операцию примерно в 01:00 по московскому времени 28 сентября", - приводит агентство слова источника. При этом, однако, дата теоретически может быть перенесена (ранее появлялась информация, что попытка отстыковки может состояться 29 сентября).

Изначально корабль ATV-3 "Эдуардо Амальди" должен был отстыковаться в ночь на 26 сентября 2012 года в 02:35 по московскому времени. Сведение корабля с орбиты и его затопление были назначены на 27 сентября. Этого, однако, не произошло. Официально причины, приведшие к сбою, не сообщаются - в настоящее время проводится заседание комиссии, которое должно решить этот вопрос.

Ранее появлялась информация о том, что отстыковка могла не состояться из-за неправильного квалификационного файла, сформированного Центром управления полетов. Также была версия о технических неполадках в российском служебном модуле. "В любом случае, причина носит локальный характер и не повлияет на дальнейшие операции с грузовым кораблем", - приводит слова собственного источника РИА Новости.

ATV-3 - европейский космический грузовой корабль. Он прибыл на МКС в конце марта 2012 года. На борт станции он доставил 6,6 тонны грузов - воды, топлива, кислорода и еды. Грузовик несколько раз использовался для корректировки орбиты Международной космической станции. При этом одна из корректировок в августе 2012 года прошла неудачно - двигатели грузовика остановились раньше назначенного срока и высота орбиты станции увеличилась на 5 вместо запланированных 7,7 километра.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 896
® foiz.ru 2017
Реклама:
Заходи на позитив))
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!