Смертники устроили два взрыва в ливийском Сирте


Террористы-смертники подорвали два заминированных автомобиля рядом с позициями проправительственных формирований в ливийском городе Сирт. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает The Independent.
 
По словам Ахмеда Хадия, представителя лояльных правительству группировок, нападение произошло в западной части города. В результате атаки погибли восемь военных. Однако число жертв может увеличиться, так как многие раненные находятся в тяжелом состоянии.
 
Как заявил Хадия, террористы группировки «Исламского государства»(ИГ) нанесли удар с тыла, так как боевики в городе находятся в плотном кольце окружения.
 
Сирт является последним крупным опорным пунктом для боевиков ИГ в Ливии. 17 августа этого года сообщалось, что город практически полностью освобожден от террористов. По словам участников операции, террористы удерживают лишь два района. «Там осталось 150-200 террористов. Путей к отступлению у них нет, сражаться будут до последнего патрона. У них был шанс уйти, но теперь они окружены», — рассказал полковник разведки Исмаил Шукри.
 
Сирт — родной город бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Начиная с 2011 года город постоянно оказывался в эпицентре боевых действий: в ходе боев между сторонниками Каддафи и повстанцами, затем во время гражданской войны. Весной 2015 года был захвачен боевиками ИГ. В результате постоянных обстрелов в Сирте не осталось ни одного целого здания.«Исламское государство» (ИГ) — запрещенная в России террористическая организация.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 275
® foiz.ru 2017
Реклама:
Заходи на позитив))
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!