Договоренности России и США по Сирии останутся без одобрения Совбеза ООН


Совбез ООН не будет принимать резолюцию в связи с договоренностями Москвы и Вашингтона по Сирии. Об этом сообщил постпред России при ООН Виталий Чуркин, передает ТАСС во вторник, 20 сентября.
 
Отвечая на вопрос журналистов о том, применяются ли сейчас положения соглашений, дипломат ответил отрицательно. «Что там выполнять, если они не опубликованы? — задал он риторический вопрос. — Они (США) сказали, что не хотят опубликовывать договоренности. Мы сказали, что без публикации договоренностей нельзя просить членов Совета Безопасности ООН одобрить эти договоренности».
 
В воскресенье, 18 сентября, невзирая на нежелание Вашингтона разглашать подробности достигнутых договоренностей, Виталий Чуркин зачитал журналистам ряд выдержек из документа. Благодаря этому выяснилось, что ключевым приоритетом является разграничение территорий, контролируемых умеренной оппозицией и исламистами, а также размежевание умеренных боевиков и джихадистов запрещенной в России организации «Джабхат ан-Нусра».
 
После того как 17 сентября в результате атаки самолетов коалиции, возглавляемой США, погибли 62 сирийских военнослужащих, главы дипломатических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри согласовали в Женеве многоступенчатый план нормализации обстановки в Сирии, который, в частности, включает в себя введение режима прекращения огня. Вашингтон при этом отказался раскрыть Совбезу ООН подробности соглашения.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 516
® foiz.ru 2017
Реклама:
Заходи на позитив))
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!