Британия призвала Россию использовать свои силы для прекращения огня в Сирии


Москва может использовать свое влияние в Сирии для того, чтобы остановить вооруженное противостояние в этой стране. Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон в интервью египетской газете «Аль-Ахрам», опубликованном в среду, 21 сентября.
 
По его словам, Россия «располагает значительными силами в Сирии» и может использовать их для предотвращения обстрела гражданских лиц, а также для обеспечения доставки гуманитарных грузов. «Требуется именно такое вмешательство», — полагает глава оборонного ведомства.
 
Фэллон также выразил надежду, что стороны конфликта будут соблюдать соглашение о прекращении огня. «Однако международной коалиции необходимо продолжить борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России)», — резюмировал Фэллон.16 сентября Госдеп США опубликовал заявление, в котором выразил надежду на то, что Москва будет использовать свое влияние на режим сирийского президента Башара Асада, чтобы «открыть доступ гуманитарным конвоям ООН».
 
За неделю до этого главы дипломатических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри согласовали в Женеве многоступенчатый план нормализации обстановки в Сирии, который, в частности, включает в себя введение режима прекращения огня.
 
Российские Воздушно-космические силы (ВКС) с 30 сентября 2015 года оказывают поддержку Дамаску в борьбе с террористами, в частности, с боевиками запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 552
® foiz.ru 2017
Реклама:
Заходи на позитив))
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!