Турция отказалась задействовать пехотные соединения в Сирии


Турция не намерена задействовать пехотные части в ходе проведения операции «Щит Евфрата» на севере Сирии. Об этом заявил министр национальной обороны страны Фикри Ышык, сообщает в среду, 21 сентября, Anadolu.«Турция оказывает и продолжит оказывать посильную поддержку Сирийской свободной армии (ССА) [в рамках операции "Щит Евфрата"]. При этом вопрос участия турецкой пехоты в операции "Щит Евфрата" сегодня не стоит на повестке дня», — отметил глава оборонного ведомства. По его словам, у ССА достаточно сил для продолжения боевых действий и продвижения вперед.
 
Ышык уточнил, что Анкара намерена продолжать операцию до полного обеспечения безопасности Турции.19 сентября турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал расширение территории проведения военной миссии. «В рамках операции (...) к настоящему времени мы очистили от террористов 900 квадратных километров. Эта область расширяется на юг. Мы можем увеличить эту площадь до 5-тысяч квадратных километров в рамках создания зоны безопасности [вдоль турецко-сирийской границы]», — заявил глава государства.
 
Операция «Щит Евфрата» началась 24 августа. На территорию Сирии были введены регулярные части турецкой армии, включая танковые и артиллерийские подразделения, а также группы спецназа. Основная заявленная цель — освобождение сопредельных приграничных территорий от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), а также от курдских вооруженных формирований.
 
Официальный Дамаск считает турецкое вмешательство нарушением суверенитета страны. В МИД России выразили обеспокоенность в связи с возможной дальнейшей деградацией ситуации в регионе конфликта.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 258
® foiz.ru 2017
Реклама:
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)