Южнокорейские военные предупредили о новом ядерном испытании КНДР


Южнокорейские военные заявили, что Пхеньян готовит новое подземное ядерное испытание либо пуск ракеты дальнего радиуса действия. Об этом в среду, 21 сентября, сообщает агентство «Ёнхап».
 
Журналисты ссылаются на высокопоставленные источники в военном ведомстве в Сеуле. По их данным, запуск будет приурочен к 68-й годовщине основания правящей Трудовой партии Кореи (10 октября 2016 года). Все предыдущие ядерные испытания проводились на полигоне Пунгери рядом с городом Кильчжу (провинция Хамгён-Пукто).«Купол, возведенный для того, чтобы прикрыть вход в туннель номер два, где проходило пятое ядерное испытание, до сих пор не демонтирован, — приводит агентство слова одного из военных. — Более того, построен новый гигантский купол, закрывающий вход в третий туннель, где, как предполагают, может готовиться шестой взрыв».
 
В пятницу, 9 сентября, Пхеньян провел очередное ядерное испытание, приуроченное к 68-й годовщине образования КНДР. Северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что его целью было получение данных о параметрах боевого применения стандартизованной ядерной боеголовки, которую предполагается устанавливать на стратегические баллистические ракеты.
 
В августе этого года представители Пхеньяна заявили, что в стране возобновились работы по переработке ядерного топлива для производства оружейного плутония на экспериментальном ядерном реакторе в Йонбене. В Пхеньяне подчеркнули, что республика не намерена прекращать ядерные испытания до тех пор, пока США не перестанут угрожать КНДР.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 258
® foiz.ru 2017
Реклама:
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)