Бельгийский премьер отверг обвинения России в бомбардировке села под Алеппо


Бельгия не участвовала в бомбардировке сирийского селения Хассаджек, расположенного вблизи города Алеппо. Об этом, как передает ТАСС, заявил премьер-министр королевства Шарль Мишель.«По информации, которую я получил от министерства обороны, Бельгия не участвовала в авиуадарах под Алеппо», — отметил глава правительства. Он добавил, что парламент в ближайшие дни получит от военного ведомства отчет о действиях бельгийских военных в Сирии.
 
Ранее в четверг, 20 октября, в Минобороны России сообщили, что передадут Брюсселю данные об операции истребителей F-16 в небе над Сирией. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков рассказал о маршруте полета и подчеркнул, что эти факты основаны на данных объективного контроля.
 
В связи с этим, продолжил генерал, когда министр обороны Бельгии Стивен Вандепут отвергает причастность авиации к удару, то это может означать следующее: либо Вандепут сознательно вводит в заблуждение общественность, либо его подчиненные вместе с американскими коллегами обманывают руководство королевства.
 
Вечером 18 октября Минобороны РФ информировало, что в российский Центр примирения враждующих сторон поступили данные о воздушном ударе по Хассаджеку. В результате налета было разрушено два жилых дома, погибли шесть человек, еще четверо получили ранения.
 
Российские военные подчеркнули, что самолетов ВКС РФ или ВВС Сирии в данном районе не было, зато там выполняла задачи авиация международной коалиции: были зафиксированы два F-16 ВВС Бельгии. Вандепут в ответ заявил, что бельгийских самолетов в указанной зоне не было.

Автор: Foiz
- На главную
- На сайте: 251
® foiz.ru 2017
Реклама:
Знакомства,общение тут
Мир любви и знакомства!
Интим знакомства!!!
Жми сюда,не ошибешься!)